РОБОТЫ ГОТОВЯТ ЕДУ В РЕСТОРАНЕ БОСТОНА

В Бостоне открылся необычный ресторан, в котором еду готовят машины. Заведение с роботизированным приготовлением пищи является первым в своем роде.

Ресторан «Spyce» специализируется на салатах, в составе которых могут быть овощи, зелень, злаки, фрукты, сыр, орехи, курица и рыба. Состав желаемого блюда клиент может откорректировать. Приготовление занимает не более 3 минут. Измельченные ингредиенты автоматически попадают во вращающиеся котлы для перемешивания. В них же еда подогревается до заданной температуры, затем емкость переворачивается и высыпает содержимое в тарелку, которую посетители получают уже из рук сотрудников ресторана. Исключить человеческий труд полностью не вышло, потому как на некоторые вещи машины все-таки не способны.
Стоимость еды по бостонским меркам низкая — цена за тарелку салата составляет от $7,5. Когда учредители ресторана Кейл Роджерс, Майкл Фарид, Люк Шлютер и Брэйди Найт были студентами, они находили слишком завышенной цену в $10 за обед и предположили, что автоматизированное приготовление позволит сократить издержки и удешевить еду. Созданием «Spyce» они стали заниматься в подвале студенческого кампуса, работа продлилась более 3 лет.

«Это первый в мире ресторан с роботизированной кухней для приготовления сложных блюд. Мы разработали данную концепцию в надежде решить проблему, с которой мы сами сталкивались, когда не могли найти здоровую и вкусную пищу по приемлемой цене», — отмечают молодые люди.
Главный кулинар заведения — Даниэль Булю. Под его управлением несколько других ресторанов были удостоены четырех звезд «Мишлен».
«Получив приглашение молодых людей принять участие в работе над созданием заведения, я сразу заинтересовался этой идеей. Я пришел к выводу, что роботизированная кухня при приготовлении пищи обеспечивает точность, последовательность, приятный вкус пищи, а также ее свежесть», — рассказывает Даниэль Булю.

Шеф-повар «Spyce» — американец Сэм Бенсон. Ранее он работал в популярной американской сети ресторанов быстрого питания Chipotle, а также помогал Булю в одном из ресторанов. Он отметил, что составил меню Spyce под влиянием французской кухни, однако попытался сделать его «простым и незамысловатым». Роботизированное заведение открылось в мае. Первые 100 блюд были поданы гостям бесплатно.


Последние новости


Комментарии: 0

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий